Alimentazione

Questi argomenti sono correlati con l’allenamento infatti ad ogni programma deve essere abbinata una dieta che possa fornire la quantità e la qualità di alimenti richiesta dal carico.

Abbiamo conosciuto anni fa il Dott. Moretto, titolare della ditta Syform, persona seria e competente che ha impostato la sua ditta secondo parametri di qualità mettendo in secondo piano la parte commerciale. Adesso dopo aver testato personalmente e con i miei atleti molti prodotti posso confermare l’indirizzo altamente qualitativo della Syform.
In queste pagine presentiamo delle guide pratiche che possono aiutare l’atleta a comprendere e scegliere i prodotti a lui più congeniali.

Proteine e sedute di forza
Discussioni e articoli scientifici studiano l’apporto delle proteine in funzione dello sforzo muscolare in particolare nelle sedute di forza.
Oltre alla quantità e al tipo di proteine, i tempi e la distribuzione proteica durante il giorno, possono modulare i tassi di sintesi proteica. Una distribuzione uniforme dell’assunzione nella giornata, stimola la sintesi della proteica fino a 24 ore in più, rispetto una distribuzione sbilanciata durante il giorno. Leggi l’articolo completo proteine e sedute di forza

La storia dell’alimentazione– a cura di Michel Montignac 

Guida-Running a cura di Syform

Guida-Triathlon

Guida-Volley_

Guida-Basket

Guida-Nuoto

Guida-Tennis

Guida-Fitness

Esercizio e idratazione: linee guida per individualizzare il ripristino di fluidi a cura di Rebecca M. Lopez, PhD, ATC, CSCS – Department of Orthopaedics and Sports Medicine, University of South Florida, Tampa, Florida

Guida alle Proteine a cura di Syform

Pianeta Syform  Notiziario a cura della ditta Syform

alimentazione zona  a cura di Vittorio Mattioli

integrazione moretto a cura del Dott.. Moretto

Un supporto nutrizionale preparazione atletica a cura di Silvia Pogliaghi

Aspetti metabolici nuoto a cura di Bronwen Lundy

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *